ошибки нет. а Фэйт есть (с) || the sky is the limit, if you can imagine it you can achieve it (c)
Не умею в длинные обзоры книг, поэтому просто цитатами, которые зацепили.

М. Дорофеев «Джедайские техники»
читать дальше

П. Андреев «Астрология для жизни»
читать дальше

Д. Эндерс «Очаровательный кишечник»
читать дальше

Б. Кемптон «Wabi Sabi»
читать дальше

Из диссертации о целостности и цельности человека.
читать дальше

Д. Холлис «Душевные омуты»
читать дальше

Д. Холлис «Перевал в середине пути»
читать дальше

Ф. Перри «Как жаль, что мои родители об этом не знали»
читать дальше

А.Миллер «Драма одаренного ребенка»
читать дальше

Е. Оаро «Держись и пиши»
читать дальше

Л. Вандеркам «Чувство штиля»
читать дальше

В. Мануковский «Хочу! Откажитесь от целей и позвольте желаниям работать на вас»
читать дальше

— Вернёмся к моим первым словам. Современные люди живут очень странной жизнью. В которой всё перевёрнуто с ног на голову. В том числе и их представления об этой жизни.Люди ежеминутно и всю свою жизнь заставляют себя. Заставляют себя делать противоестественное. Естественное нормальный человек делает сам, без малейшего насилия над собой. Исполнение естественного можно так же называть действием "по желанию", но это часто неправильно понимается и приводит к путанице. Заставлять себя нужно только тогда, когда ты пытаешься проделать что-то неестественное. Для того, чтобы совершить что-то противное естеству, себя необходимо заставить. Только так. Именно в этом смысл всех моих разговоров про хочу и надо.
Заставлять себя нужно только тогда, когда пытаешься сделать что-то неестественное. И этого неестественного в жизни современного человека - 99 процентов. А у некоторых и все сто. Люди работают - производят огромное количество того, что нужно только для неестественной жизни, рекламируют это и продают другим, получают за это деньги (малую часть, зарабатывая большую часть для тех, кто ими управляет) и на эти деньги в свою очередь покупают то, что им не было бы нужно при естественной жизни.

— В моих консультациях часто возникает тема признания правды. У человека, например, сложная ситуация, и он спрашивает, с чего ему начинать её исправлять. Всегда надо начинать с одного - с признания правды.
Признание правды - вещь эфемерная. Ведь очевидно, что можно сказать - да, я это признаю, но ничего не признавать на самом деле. Признание правды - это не слова. Но в то же время, и не дела. Дела начинаются после, после признания правды. Так что же такое - признание правды? Признать правду - значит увидеть реальность. Увидеть, что у вас реально происходит. В какой вы на само деле ситуации. Что в вашей жизни существует, а что вы себе придумали. Признать правду - значит увидеть в своей жизни то, что в ней реально, фактически есть. Вот что такое - признание правды.

— Когда мы пытаемся стать кем-то, но не собой, мы получаем то, что нам не нужно. Это отчасти является разгадкой того, почему большинство людей несчастны. Да, человек меняется со временем жизни, бывает такое. Но это естественные перемены. А совсем не те, которые совершаются в виде насилия над собой, искусственно. Искусственные перемены - это то, что вам вредит. Уводит от себя самих. И какой бы "успех" они вам не принесли, он никогда не даст вам счастья.

— Секрет счастливой жизни - отказаться от плохого. То есть - не выбирать худшее. Не делать того, что ты не хочешь, не довольствоваться худшим, чем ты хочешь, худшим, чем тебе нужно.

@темы: цитаты