ошибки нет. а Фэйт есть (с) || the sky is the limit, if you can imagine it you can achieve it (c)
Все видят мир по-своему. Моё упрощенное недоработанное представление о мире, на данный момент, строится на понятии "моё-не моё" или "я художник, я так вижу". Каждый человек - это совокупность разных вещей. Есть ядро, первичная энергия, оригинальный смысл, много других вариантов названия, которое то самое "моё". Он тоже комплексный, но сейчас не об этом. Есть то, что наращивается вокруг - своё представление о мире. Свои ценности, своя модель поведения, свои законы и правила - если сделаешь так, получишь то - свои мысли, эмоции и т.д. Каждое из этих "своё" становится таковым на эфемерном чувстве "подходит - не подходит". Сверху сеточкой накладывается социальное - "не моё, но в систему вписано".

Так человек создаёт свою карманную модель мира. А дальше она работает по его правилам. Коротко: что даёшь миру, то и получаешь. Не по закону кармы, а птмчт делая что-то, ты показываешь, что для тебя это норма, и птмчт по твоим правилам это верно. Даёшь социальное - получаешь социальное. Здесь, опуская частности, можно отловить баги, в том числе когда яростно не нравится ответ. Привет мнению, что мы не любим в других то, как неосознанно поступаем сами. Наоборот если каждое действие и каждая вещь в твоём окружении являются твоим продолжением, несут в себе частичку тебя, тогда случается магия - сам мир становится твоим продолжением, а ты продолжением мира. Вы совпадаете, и уже не понятно, кто какой поток проводит, потому что вы проводите его вместе.

Человек всегда проявляет свою энергию, на любом уровне, её невозможно не проявлять, как невозможно полностью отделить социальное. Это и не нужно, даже не полезно, но пока не научишься правильно его готовить, есть смысл разделять.

@темы: личное