ошибки нет. а Фэйт есть (с) || the sky is the limit, if you can imagine it you can achieve it (c)
01.09.2015 в 12:00
Пишет MagdaM:Нас с детства приучают жить не свойственным себе образом. Кого быстрее, кого медленнее. Редким счастливчикам, попадающим по размеру в прокрустово ложе общественных стандартов жить гораздо легче. Все остальные, не замечая того, значительную долю своих сил тратят на адаптацию к существованию в неправильном для себя ритме. И возвращение в собственный ритм само по себе лечит, дает дополнительный ресурс просто тем, что не отнимает.
Самое неприятное, что даже когда ты сам себе хозяин и сам строишь свой график и свой ритм, какие-то правила настолько въелись в подкорку, что незаметно для себя ты выстраиваешь все равно не свой ритм.
Джо Острый Глаз на третий день заметил, что в сарае нет четвертой стены...
URL записи
01.09.2015 в 13:19
Пишет MagdaM:Люди, привыкшие охранять себя во враждебной среде, со временем начинают охранять себя в любой среде. Из правила выживания вырастает способ жизни. И когда пространство становится благожелательным и даже питающим, способ жизни не меняется. Он давно уже врос в плоть и кровь. И любая попытка пройти за щиты или хотя бы указать на их неуместность в изменившихся обстоятельствах - вызывает ярость, как попытка покуситься на основу жизни, на саму ее безопасность.
Ярость может осознаваться или подавляться, но в любом случае она воздействует на настроение человека, его поведение и отношение к собеседнику. И извне тут не пробиться. Процесс изменений можно запустить только изнутри. Проблема в том, что изнутри нет никакой мотивации к ее запуску.
Только настрадавшись от отсутствия коммуникации и задав себе вопрос "Почему все так?", отмахнувшись от стандартного ответа "Жизнь такая. Все суки. Каждый сам за себя. Я никому не нужен." можно увидеть что-то еще. И вот тогда разворачивается дорога к реальности, которая уже давно вокруг, но достучаться не может.
URL записи