ошибки нет. а Фэйт есть (с) || the sky is the limit, if you can imagine it you can achieve it (c)
1. обреченные на неудовлетворённость
2. обреченные на страдания
3. обреченные на вечную тревогу
4. обреченные на ничтожество
5. обреченные на поражение

Шестой сценарный алгоритм стоит особняком. Для его иллюстрации даже не удалось подобрать античный миф… впрочем, у кельтов и древних египтян я тоже ничего подходящего не обнаружила.

Пожалуй носителей этой сценарной схемы я бы сравнила с марафонцами. И, думаю, прочитав эту статью, вы со мной согласитесь. Ну что, давайте знакомиться.

Несмотря на то, что данный алгоритм называется

НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ

на самом деле он весьма определен. Но — до, пардон за тавтологию, именно до определенного момента. Вот почему я сравниваю носителей этой схемы с марафонцами: они словно бы выходят на некую жизненную дистанцию, которую нужно пробежать от старта к финишу. Причем «финиш» — это не физическая смерть, вовсе нет. У каждого марафонца он, этот финиш, свой. И представляет некий «конечный результат», ради которого и происходит преодоление «дистанции».

Чаще всего эта самая дистанция представляет из себя набор стереотипных жизненных этапов: рождение-взросление-учеба-женитьба-дети-работа-пенсия.

И, как я уже сказала, финиш у каждого марафонца свой. Например, пенсия. И вот марафонец, что называется, тянет лямку, терпит, живет в напряжении, покоряя свою дистанцию, согревая себя мыслями о «призе» — заслуженном отдыхе, на котором он сможет расслабиться и позволить себе все, что угодно. Он «добегает» до вожделенного финиша и… дальше пустота. И неопределенность. Он теряется.

Потому что на самом деле бессознательно он выстроил сценарий своей жизни ДО этого момента. А дальше — нет.

читать дальше

(с) Наталья А. Шатц

@темы: психология